? 医院强制要求职工“拉客”,生意重于生命?_十大正规网赌信誉的平台_帕加尼Zonda网 cc国际招募_cc国际彩球网投平台_cc国际 m.cc777.com ?
快捷搜索:  as

医院强制要求职工“拉客”,生意重于生命?

226256872019-08-20 07:38:21.0李蓬国病院强制要求职工“拉客”,买卖重于生命?260778最新原创

奸淫

针对媒体关于“河南省中病院西区病院让职工拉人住院,未达标扣人为”的报道,8月19日16时30分,河南省中病院召开媒体通气会先容,河南省中病院西区病院是该院与郑州西区中病院相助的医联体单位,后者是自力法人单位。今朝,涉事病院主管副院长已被竣事事情。(8月19日 彭湃新闻)

病院强制要求医生护士去拉人住院,如斯谬妄之事阐明,在某些病院看来,买卖重于患者生命康健,金钱至上重于救逝世护伤。而某些医联体,不过是挂羊头卖狗肉罢了。

据河南电视台8月16日消息,有网友反应,河南省中病院西区病院强制要求医护职员、病院职工每人找5个病人住院,假如找不到就扣人为200元。采访中,医护职员承认此事属实,一医护职员称“临床有5个名额,多收有奖励,收得少有处罚”;另一医护职员则称,其父亲都已经入院就诊。消息还称,采访中,记者已经注解身份,病院事情职员仍实施掠取摄像设备、私人手机、强行带到房间等行径。

只要医生的医术高、医德好,病院的治理到位、办事到位,何愁没有患者来就诊?病院强制要求职工拉人住院,并且粗暴抵制记者采访,既是不自大、做贼心虚的体现,更是对患者的不认真任,属于利欲熏心。

河南省中病院营业副院长胡仕祥回应称,河南省中病院西区病院是该院与郑州西区中病院相助的医联体单位,后者是自力法人单位,开诊只有20天阁下。其表示,想多收病人无可厚非,但要领措施存在问题。此事阐明郑州西区中病院内部治理存在问题,已责成尽快改良。也阐明夷易近营病院的趋利性必须办理,公益性必须彰显。

河南省中病院强调涉事病院只是它的“医联体”单位和“自力法人”,强调只是“内部治理问题”,这无非是甩锅罢了。既然河南省中病院让对方挂名,就应该做到名副着实,确保“医联体单位”受到自己有效、统一的治理,否则便是挂羊头卖狗肉。既然河南省中病院容许该病院挂自己的名,则对方成了“自己人”,哪还有内外之别,又何来“内部治理问题”之说?

胡仕祥说,河南省中病院的医联体单位有几十家,夷易近营病院仅此一家。因刚毅刚烈式相助20多天,郑州西区中病院的治理理念等,肯定与河南省中病院相差很大年夜,由于光阴太短,没有措施把该院的治理理念等完全灌注贯注进去,但今后会加强监管,这也是他们的责任。

既然医联体单位中仅此一家为夷易近营病院,为何纰谬其分外加强治理,避免财迷心窍?这难道不是一种掉责吗?既然明知道郑州西区中病院的治理理念“肯定与河南省中病院相差很大年夜”,那么,为何不等到把好的治理理念“完全灌注贯注进去”,或者最少灌注贯注一半进去之后,才来相助搞医联体?假如其实来不及磨合,至少也应该派人进驻病院指示和监督吧,等到误事出事了才想到“今后会加强监督”,阐明“曩昔”从未想过自己还有监督责任这回事。

8月19日是医护节,病院强制要求职工“拉客”的做法,无疑与“敬佑生命、救逝世护伤、甘于奉献、大年夜爱无疆”的医护精神背道而驰。但此事不能整个归咎于夷易近营病院的“趋利性”,也与河南省中病院对医联体单位止于挂名、疏于监管密弗因素。(李蓬国)

您可能还会对下面的文章感兴趣: